Как у женщины был муж и три любовника: жизненная история

Как у женщины был муж и три любовника: жизненная история

История 33-летней Ирины немного напоминает сюжет сериала «Измены». Правда, финал у нее гораздо более неожиданный, чем в телевизионном фильме.

Мы с Андреем познакомились, когда мне едва исполнилось двадцать. Он на несколько лет старше, очень красив, и даже профессия у него привлекательная — дизайнер. Ну как тут не влюбиться? Через несколько месяцев после первой встречи он переехал ко мне. Думаю, тогда-то он и начал ходить на сторону: Андрей не из тех, кто в чем-то себе отказывает. Я же узнала, что не одна у него, только спустя два с половиной года, когда вышла из роддома.

Другая женщина

После рождения дочери я сразу заметила перемены в любимом: его все время не было дома, он куда-то уходил по вечерам, до рассвета сидел в Интернете. Просыпаюсь в три часа утра ребенка кормить, а он письма пишет. Я не сидела в декрете, работала с первого дня после выписки, пусть и на удаленке, так что не обращала на его поведение особенного внимания: думать о плохом и следить за гражданским мужем было недосуг.

А еще у Андрея появилась «замечательная подруга». Он рассказывал, что познакомился с какой-то Наташей, и она такой добрый, понимающий, чуткий человек! Когда эти разглагольствования меня немного достали, я вскрыла почту любимого. И, само собой, выяснила, что с Наташей они, мягко говоря, не просто приятели.

Сначала я истерила, звонила бойфренду на работу, устраивала скандалы. Он вроде бы раскаивался, но постепенно получилось так: раз я в курсе, значит, можно выкладывать мне все подробности их отношений. Со словами «Ты мой лучший друг, с кем мне еще делиться, как не с тобой» Андрей описывал детали их романа, пока я сидела напротив и кормила дочку. Еще он постоянно упоминал свою пассию, к месту и не очень. Например, мне нравится, когда все окна нараспашку, а его это всегда раздражало. Но однажды любимый «разоткровенничался»: «Если бы Наташа тут жила, она могла бы каждую форточку пооткрывать, я был бы только рад».

Впрочем, все это были цветочки. Самое ужасное начиналось, когда Андрей принимался объяснять, почему любит ее, а не меня. Мог заявить: «Ты ничего не добилась и всю оставшуюся жизнь будешь никем» (а мне только 23 года!), завести разговор за обедом: «Ты хоть в зеркало себя видела, когда за столом сидишь? Сутулишься, есть аккуратно не умеешь — смотреть противно». Иногда Андрей сообщал между делом: «Хочу, чтобы ты сдохла» или «Да ты вообще не женщина». А я в ответ на весь этот бред почему-то без конца оправдывалась, оправдывалась, оправдывалась, как будто виновата во всем, что происходит в его жизни и голове. По сравнению с таким эмоциональным прессингом измены были просто ерундой.

ЧИТАТЬ:  Что мы «копили»? Коллекции детей в советские времена

И все-все-все

Вскоре я узнала, что Наташей Андрей не ограничился. Он часто летал в командировки в Киев, где завел себе еще одну любовницу. Оказалось, она известная телеведущая, которая раздает интервью направо и налево, рассказывая о своем новом мужчине (то есть моем старом). Мне даже жалко ее стало — может, она и не в курсе, что он несвободен и воспитывает маленького ребенка.

Встречался он и со своими коллегами — среди них была даже девушка, которую я считала подругой! И все в его офисе об этом знали. Как-то прихожу на презентацию, которую устраивает компания Андрея, а окружающие глаза прячут — потом стало понятно, почему.

После того как Андрей завел себе любовницу еще и в Калуге, куда тоже время от времени отлучался по работе, я заявила: «Меня все достало, собирай вещи и уходи». На следующий день он пришел с кольцом, начал плакать, рассказывать, как я ему дорога, просить моей руки. Не знаю, почему согласилась — наверное, пожалела дочку, которую боялась оставить без отца. Разумеется, после похода в ЗАГС ничего не изменилось: муж и дальше находил себе все новых женщин, а я продолжала плакать и клясть судьбу.

Мои мужчины

Как только ребенку исполнилось полтора года, я вышла в офис. Мне стали платить большие деньги, я накупила красивой одежды, привела себя в порядок, занялась спортом, в общем, похорошела, вспомнила, что я молодая и привлекательная. И однажды с радостью согласилась на предложение встретиться от одноклассника Валеры. Я была его первой девушкой, и теперь он нашел меня в социальных сетях. Много лет назад Валера влюбился в меня с первого взгляда. Если бы не видела своими глазами, не поверила бы: он, тогда еще худой и неказистый подросток, помогал кому-то вытаскивать телевизор из автобуса. Заметив меня, сел на землю, прямо с телевизором в руках.

ЧИТАТЬ:  15 жутких снимков из прошлого, которые лучше не смотреть перед сном

К тому времени как мы встретились вновь, он уже успел жениться и развестись. У нас закрутился новый роман — мы ходили вместе обедать, приезжали друг к другу, когда отправлялись в командировки, даже в Рим летали пару раз. Благодаря этим отношениям я словно в первый раз за долгое время смогла свободно вздохнуть, после всего ужаса, что творился дома.

Одновременно я спала с Мишей, моим непосредственным руководителем. Широкой души человек! У него всегда было много всего: женщин, денег, времени! Он покупал мне новые сапоги — просто так, потому что увидел и подумал, что мне понравится. Возил в Турцию, без конца говорил комплименты. Когда я полетела в Рим к Валере, дал несколько тысяч евро, чтобы я могла побродить по магазинам, прекрасно зная, куда и зачем я отправляюсь. Я и сама была у него далеко не единственной, но разве с таким парнем это важно, если ты не влюблена?

А вот с Женей мы даже не спали: он не хотел изменять своей девушке. Замечательный человек, очень порядочный. Впрочем, эта порядочность не мешала ему водить меня в театр, кафе, дарить цветы, признаваться в любви. Можно сказать, нашел даму сердца.

Зато с Алешей я жила вместе целых два месяца, пока была в длительной командировке. В первый же день знакомства переехала к нему. Узнав об этом позже, муж устроил скандал. Орал: «Ну раз ты такая, я ухожу». Я спокойно ответила: «Уходи». Но как только он хлопнул дверью, бросилась рыдать. Было жалко себя, жалко дочку. Плакала день и ночь — либо сидела на работе, либо утирала слезы, больше ничего в моей жизни не происходило. Так продолжалось две недели, пока на домашний телефон не позвонил психолог, к которому Андрей время от времени ходил на консультации (боролся с аэрофобией). Я взяла трубку и попросила меня принять. И уже после первой встречи со специалистом стало гораздо легче.

ЧИТАТЬ:  Что делают женщины, когда никто не видит: параллельная жизнь прекрасного пола

Новая жизнь

Впрочем, Андрей очень быстро опомнился и прибежал с подарками и цветами. Мириться. Я впустила его ради ребенка, но присутствие мужа в квартире постоянно отзывалось какой-то болью в душе. Ты не можешь чувствовать себя по-настоящему счастливой, пока дома не все благополучно. Спустя много времени я поняла — все мои романы того периода преследовали одну цель: подсознательно я искала, куда сбежать из несчастливого брака. Нет, я не пытаюсь оправдываться перед кем-то за свое поведение и ни о чем не жалею. Просто изменять можно по-человечески, хоть как-то скрывая свое поведение, а можно — грязно, намеренно издеваясь над супругом. И Андрей выбрал именно второй вариант.

В конце концов мы все же развелись. Произошло это так. В нашей профессиональной тусовке появилось новое лицо — норвежская журналистка Ингрид, которая долго лила мне в уши, какой я удивительный и интересный человек, оригинальная личность, талантище! А для Андрея я всегда была «тупой бездарной девкой». Мы с Ингрид стали встречаться, и я наконец-то нашла в себе силы выгнать мужа. Сказала ему, что подаю на развод, собрала его вещи и выставила чемодан на лестничную клетку.

Он переехал к другу и, наверное, на какое-то время слетел с катушек — всегда был таким гордецом, любил подчеркивать, что ни в грош меня не ставит. А тут писал в соцсетях открытые письма в стиле «Вернись, я все прощу», уговаривал общих знакомых вразумить меня, звонил, присылал цветы, ждал под окнами. Потом немного успокоился, уехал к маме в Петропавловск-Камчатский, а через два года нашел себе новую жену.

Мы с Ингрид не жили вместе долго и счастливо: она не смогла устроиться в Москве и уехала на родину, а я осталась здесь и начала все с чистого листа. Но я благодарна ей за то, что она помогла мне вырваться из отношений, которые делали меня такой несчастной.

отсюда

30.09.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

Be the first to comment on "Как у женщины был муж и три любовника: жизненная история"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


7 + двенадцать =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: