Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Всем привет! Сегодня расскажу вам о некоторых смелых и отчаянных товарищах, которые не могут спокойно любоваться мощным и красивым Ниагарским водопадом — им обязательно хочется в него прыгнуть, или пройтись над водой по тонкой проволоке, или сделать еще что-либо экстремальное!

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Сэм Патч (Sam Patch, 1799—1829)

Этот человек был первым, кто документированно совершил прыжок в грозный водопад, и было это в 1829 году. Для этого он использовал тридцатиметровую лестницу, которая была закреплена на одном из берегов. прыжок был запланирован на полдень, но порыв ветра отломал часть лестницы, поэтому пришлось перенести представление на 4 часа. После падения его отнесло течением, и Сэму с трудом удалось добраться до берега далеко от места, где его ждали. Так началась его короткая карьера. Через несколько дней Сэм, более известный как «Прыгун Янки», совершил подобный прыжок в реку Дженесси уже при большем скоплении народа, и снова ему удалось выбраться из воды невредимым. После, всего через месяц после удачного прыжка в Ниагарский водопад, Сэм совершил повторный прыжок в Дженесси, после которого его тело нашли только весной следующего года...

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Энни Эдсон Тейлор (Annie Edson Taylor, 1838—1921)

Эта суровая женщина была первой, кто прошел Ниагарский водопад в бочке и остался жив. В 1901 году бабушка (ей к тому времени было более 60 лет) собрала для этого дубовую бочку, обтянутую стальными полосами и обитую изнутри толстыми матрасами. Для теста бочки в водопад сначала был послан кот, который был успешно извлечен ниже по течению живым и здоровым (что подумал кот, никто не узнал). Через несколько дней Энни повторила его маршрут, отделавшись только большим порезом на голове. Позже она сказала, что этот поступок был сделан просто для удовольствия, но повторить его больше не решилась. «Я скорее пройдусь перед жерлом стреляющей пушки, которая может разорвать меня в клочья, чем снова сделаю это», сказала отважная бабушка.

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Жан-Франсуа Гравеле-Блонден (Jean François Gravelet-Blondin, 1824—1897)

Французский канатоходец в 1859 году прошел по канату от одного берега до другого (это почти 400 метров) над водопадом на высоте более 50 метров, что заняло у него около 17 минут. Этого ему показалось мало, и француз начал «извращаться» — он прошел это расстояние снова, но уже с закрытыми глазами, потом на ходулях, потом со своим приятелем на спине, потом ночью при свете паровозных фар, потом со столом и стульями в руках. В последнем случае он хотел на половине пути устроить привал и выпить шампанского с пирожным, но по дорогу уронил стулья и часть еду, и пришлось довольствоваться легким перекусом, сидя на веревке. Американцы были без ума от этого смелого человека, а умер он от диабета в возрасте 72 лет.

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Мария Спелтерини (Maria Spelterini, 1853—1912)

Эта девушка решила доказать, что тоже способна повторить подвиги предыдущего каскадера, и в свою очередь несколько раз перешла Ниагарский водопад по натянутой веревке в 1876 году. Во время переходов она привязывала к ногам корзины с персиками, завязывала себе глаза (скукотища), и даже сковывала руки и ноги наручниками.

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Карел Соучек (англ. Karel Soucek, чешск. Karel Suček, 1947—1985)

Этот каскадер из Канады начал свои прыжки в водопад 3 июля 1984 года. Для защиты он создал надувной костюм, который представлял собой большое колесо, а внутри его находился сам Карел. Первая попытка была успешной, но он не имел разрешения на прыжок и заплатил после 500 долларов штрафа. Убедившись, что защитный костюм надежен, Карел решил показывать различные опасные номера, первым из которых стало падение с 60-метрового здания в емкость с водой. Это представление окончилось трагически — круг начал переворачиваться в полете, и упал на борт емкости с водой, из-за чего каскадер получил серьезные ранения и умер на следующий день.

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Питер Дебернарди и Джеффри Петкович

Эта парочка была первой, кто совершил двойной прыжок в Ниагарский водопад. Для этого они соорудили из большой бочки подводную лодку, оборудовали ее рулем для лучшей маневренности и видеокамерой для записи прыжка. Мероприятие было преподнесено как средство агитации за активный образ жизни и против наркотиков, а также чтобы дать хороший пример сыну Питера.

Ниагарские маньяки: экстремалы водопада

Их желтая бочка из стали и органического стекла была спущена на воду 28 сентября 1989 г. Они выжили и были оштрафованы на $20 000 за свой дерзкий прыжок.

источник

Другие интересные статьи сайта

Be the first to comment on "Ниагарские маньяки: экстремалы водопада"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*