В Японии разработали «невероятный» банан со съедобной кожурой

В Японии разработали «невероятный» банан со съедобной кожурой

Японская компания разработала и начала продавать банан со съедобной кожей, новый продукт получил название «монги» (на японском сленге — «невероятный»).

Банановые деревья выращиваются фирмой D & T Farm Tetsuya Tanaka с использованием экстремального замораживания (до –60 °С) и оттаивания. Изменение температуры способствует быстрому росту растений, в результате получается плод с тонкой кожурой, которая имеет текстуру, подобную «салату».

Производители утверждают, что такая кожура очень полезна — она содержит витамин B6, магний и триптофан. Вкус описывается как сладкий и похожий на ананас.

В Японии разработали «невероятный» банан со съедобной кожурой

Минус в том, что издержки производства таких бананов очень высоки. Средняя цена за штуку — $5,75. Единственный магазин, торгующий монги, получает всего десять плодов в неделю. Производитель думает над экспортом, но пока это планы на отдаленное будущее, передает New York Post.

23 января 2018

Другие интересные статьи сайта

Be the first to comment on "В Японии разработали «невероятный» банан со съедобной кожурой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*